Мафия или Двуликий: ограбление по-итальянски

Мафия или Двуликий: ограбление по-итальянски

В ту ночь Фомуви не спалось: у него появилась новая, слава богу, не заразная и не смертельная болезнь. Но укрыться от нее было невозможно, она кипела в жилах, как горячая сицилийская кровь, ощущалась на вкус, словно тонкая неаполитанская пицца, была модной, как улицы Милана. Фомуви увлекся игрой в «мафию».

В этом не было ничего странного – в нее играли все, особенно с нетерпением ждали выхода Mafia 3 – шикарной и таинственной, как замыслы Крестного отца. Также не было и ничего страшного – только польза: с момента первой партии у Фомуви резко увеличилась производительность труда — в сыскном отделе он раскалывал головоломки, как орешки. Вот только обретая новое увлечение, Фомуви прекращал есть и спать, полностью отдаваясь ему.

Малютка Кроль только покачал головой, когда во сне Фомуви беспокойно задергался и прошептал «Город спит». Действительно, за окном – глубокая ночь, почему бы городу и не заснуть? Собственно, почему бы самому Кролю не воспользоваться этим и не прокрасться к холодильнику в поисках пирожных?

Осторожно ступая мягкими лапками и обдумывая сложности игры в мафию, Кроль забрел на кухню и уже приготовился к сладкому пиршеству, как вдруг послышался страшный звон, и осколки разбитого стекла посыпались на пол. Кроль не на шутку испугался и удрал под кровать Фомуви:
— Няп! Ограбление! На помощь!
Фомуви спросонья ничего не понимал, прошло минут пять, прежде, чем он понял, что в квартире кроме них с Кролем кто-то есть.
— Кродя! Опять твои проделки, пакостник?

Но, увидев дрожащего Кроля, осознал, что дело обстоит куда серьезнее. Сон с Фомуви как рукой сняло, он вскочил, нащупал рукой тяжелый словарь и, еле надев тапки, побежал на кухню. Свет горел, но грабители уже ушли. Холодильник был открыт, и в нем, как теперь заметил Фомуви, пустовала единственная полка – та самая, на которую он вчера положил вкуснейшую пиццу, целую, припасенную им наутро. Грабители не тронули ничего, кроме нее – и было совершенно ясно, что действовали они целенаправленно.

Разъяренный и лишенный итальянского завтрака, Фомуви выбежал на улицу: у дома уже собралась толпа зевак, но первое, что бросилось ему в глаза – пара сверкающих подошв, с хохотом убегавших в самую гущу толпы. В руках у одного из бегущих Фомуви безошибочно определил коробку той самой пиццы.
— Стоять! – крикнул он, но было поздно: последнее, что увидел Фомуви – пара абсолютно одинаковых лиц, то есть, грабители были близнецами!

Если вы поможете Фомуви в этом нелегком ночном расследовании – спасете не только его честь, но и желудок! Найдите в толпе на картинке внизу два одинаковых лица и получите за поимку близнецов 5 фомувиков.

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  1. Fasal

    Вот эти хулиганы)

  2. admin

    Чётко :-) не придраться! Верно!

Подпишись на обновления