Несчастливая койка

Несчастливая палата

Несмотря на то, что Фомуви провел на Земле уже немало времени, ему еще ни разу не приходилось бывать в больницах. Только однажды ему пришлось обратиться к врачу, да и то обошлось без стационарного лечения. Все знакомые нашего пришельца тоже отличались неслабым здоровьем, поэтому и навещать никого не приходилось. Но сегодня обстоятельства заставили это сделать.

Утром ему позвонил один из знакомых полицейских и объяснил, что лежит в больнице. За свое состояние он уже не переживает, но в госпитале явно происходит что-то странное:
— Я бы очень хотел, чтобы ты помог с этим разобраться. Дело, похоже, весьма серьезное.

Когда перед Фомуви вставала очередная детективная задача, отказаться от ее решения он не мог. Слишком уж велик был соблазн найти ответы. Поэтому, справившись с намеченными на день делами, ближе к вечеру он приехал в назначенное место.

— Понимаешь, Фомуви, — объяснил позвавший его полицейский, — больница эта очень хорошая. Заботливый персонал, кругом чистота. На всех дверях – врезные электромеханические замки, которые посторонний открыть не может. И все же за одной из палат закрепилась слава несчастливой. Туда уже боятся пациентов помещать, а ведь именно там установлено уникальное оборудование, необходимое для жизнеобеспечения тяжелых больных. Ходят слухи о привидениях, мщении духов. Но знаешь, я не верю в мистику. По-моему, разгадка должна быть вполне обыденной.

Естественно, такие тайны проще раскрывать не в одиночку. Поэтому, чтобы разобраться в происходящем, Фомуви вместе с полицейским стал анализировать все факты. Попробуйте и вы присоединиться к ним.

Факт первый: в одноместной палате один за другим умирают пациенты, которых туда кладут. Умирают строго в пятницу вечером, даже если накануне прогнозы лечащего врача были оптимистичны.

Факт второй: несмотря на то, что пациенты, попадавшие в эту палату, находились в тяжелом состоянии и нуждались в постоянной работе аппаратуры по жизнеобеспечению, по мнению медиков, все они должны были поправиться.

Факт третий: саму палату и койку, находящуюся в ней, полицейский уже осмотрел. Ничего, что бы представляло угрозу жизни пациентов, там не было. После общения с персоналом больницы он также полностью исключал вину врачей или медсестер. Все они явно были опечалены и напуганы происходящим.

Факт четвертый: хотя в палате не было системы видеонаблюдения, медперсонал регулярно посещал ее с целью наблюдения за состоянием больного. Как правило, это происходило не реже, чем каждые 30 минут.

… В этот момент где-то в коридоре громогласно загудел пылесос.

— Что это? – удивленно спросил Фомуви.

— Это уборщица, — устало отмахнулся полицейский. – Она каждый вечер поочередно убирает в палатах. Поначалу меня бесил этот ее шумный пылесос, но теперь, когда дело движется к выписке, я уже привык. А когда она убирает в моей палате, я просто выхожу в коридор или даже во двор, немного прогуляться. Все равно это длится минут 15, не больше.

И тут Фомуви пристально посмотрел на своего приятеля:
— А ты можешь, как сотрудник правоохранительных органов, настоятельно рекомендовать главному врачу установить в той злополучной палате видеокамеру? Мне кажется, это поможет быстро найти причину.

А вы, дорогие читатели, догадались, кто виноват в смерти несчастных пациентов? Конечно же, тот, кто быстрее всех сумеет проанализировать все факты и дать верный ответ, будет вознагражден 10 фомувиками, которые сможет превратить в реальные деньги.

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  1. pojuella

    Ответ. Раз в неделю, в пятницу вечером, уборщица заходида в палату. Чтобы включить пылесос, она выдергивала из розетки штекер Аппаратуры Жизнеобеспечения. 15 минут хватало для смерти пациента.

  2. admin

    К сожалению, это так. И пациент умирал. Историю печальная, а вот что ты дал верный ответ и заработал 10 фомувиков — радостная!

Подпишись на обновления