ГАИ не дремлет

руль

Как известно, на Интеллектидиуме права получают с рождения, вместе с красным дипломом о высшем образовании и свидетельством о знании трех-четырех иностранных языков на выбор – просто в детей запрограммированы эти знания заботливыми и продвинутыми мамочками. Вот и Фомуви, вспомнив о том, что его права котируются на любой планете галактики Млечный путь, отправился в ближайшее МРЭУ и через пару часов тренировок и тестов на симуляторах переоформил их на права нашего образца.

— Тоже мне, нужная вещь! – всегда думал Фомуви. Ведь машины у него не было, да и незачем она была ему: в любимый wikimart за играми ехать не надо, еду можно заказать на дом, а для путешествий существуют поезда и самолеты.
Но однажды близкий друг Фомуви – то есть, я – решил сделать ему приятное и прокатить на своем автомобиле. Мы выехали на загородную трассу, я откинул крышу своего старенького кабриолета, чтобы Фомуви почувствовал всю прелесть езды. Сказать слово «быстрой» у меня язык не поднимется – мы ехали со скоростью, не превышающей положенную на трассе. Местами набирали 80 км/ч, местами снижали до ограниченной скорости в 60км/ч.

Моему автомобилю недавно стукнуло 20 лет, но эта машина даст фору многим современным наспех собранным коробкам – да-да, я ревностный фанат своей крошки. Да и Фомуви она пришлась по душе. На каком-то участке трассы пришелец хитро сощурился и попросил меня порулить.

С радостью, я усадил Фомуви на мое место, попросил его пристегнуть ремень и мы двинулись в путь. Надо сказать, что мой друг вел автомобиль настолько плавно, маневренно и легко, почти зажмурив глаза, что во мне взыграла досада опытного водителя: мне захотелось подколоть моего приятеля, слишком легкомысленно относившегося к нарушению скорости – ведь неподалеку был пост ГАИ.

— отлично ведешь, ну а теперь дай-ка я покажу, как надо водить машину в соответствии с правилами дорожного движения.
Согнав его с водительского сидения, я пристегнулся, проверил наличие документов, улыбнулся, и мы тронулись вдоль обочины со скоростью, не превышающей 55миль в час. Нам пришлось пропустить три автомобиля, прежде чем я, торжествуя, подвел машину к посту ГАИ. Представьте себе мое изумление, когда инспектор дунул в свисток и жестом указал мне на обочину!

Что было дальше – не стану рассказывать, эта логическая загадка и вам по зубам – пора мне и честь знать со своей болтовней. Почему гаишник остановил мою машину, если мы ехали со скоростью, не превышающей максимально допустимые 55миль в час, пристегнутые и абсолютно трезвые, имея при себе страховой полис и техпаспорт, да еще пропустив три автомобиля? Ответьте на вопрос, и мы уплатим штраф в 5 фомувиков в вашу пользу.

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  1. Anthropos

    Возможно, дело в том, что ограничение было в 60 км/ч, а скорость была 55 миль/ч, что если перевести в километры, бедет около 110 км/ч.
    Разница метрических систем виновата…

  2. admin

    К сожалению, пока ответ не верный. Подскажу: водители, с которыми встречались мы, ругались :-)

  3. Art

    Ехали по встречной.

  4. admin

    Считаю, что ответ дал верно на 95% и засчитываю. Можешь воспроизвести подобную ситуацию? Другими словами, когда такое может случиться?

  5. Irma

    Может быть, рассказчик действительно ехал «в соответствии с правилам», но не право-, а левостороннего дорожного движения. Может, у него какой-нибудь британский кабриолет. *UNKNOWN*

Подпишись на обновления