Вот купил я недавно арбуз и позвал друзей. Были такие голодные, что за минуту слопали его, но увидев, что получилось, открыли рот от удивления.
А дело было так: я разрезал арбуз на 4 больших куска, мы их съели с удовольствием. Но после трапезы оказалось, что у нас 5 корок. Ну как такое может быть?! Причем, никто свой кусок не дробил. Кстати, поэтому мы изрядно испачкались!
Это возможно лишь в одном случае: один из друзей мог разделить свой большой кусок на 2 части любого размера, например, на 2 равные части. По своему опыту знаю, что так удобней есть большие куски арбуза. А трое ели свои большие куски полностью, не разделяя их. В итоге после трапезы 3 друга оставили после себя 3 арбузные корки, а четвертый 2 корки. Итого — 5 корок.
Просто иногда срезается «шапочка» — корка, у которой нет мякоти, но убрав её, можно легко разделить арбуз, т.к. видно, на какие части он разделится
Да, так и есть
думаю, это самый частый способ разрезания арбуза.