Последние дни Кроль практически не отходил от компьютера. Он и прежде-то неохотно отрывался от игр, а теперь даже чай пил у монитора. Неудивительно, что Фомуви счел нужным вмешаться и отвлечь друга. Естественно, пришелец не остановился на нравоучениях, и разговор завершила новая загадка на эрудицию.
— Чем ты так увлечен, Кроль? – Фомуви тормошил друга, пока тот не поднял на него красные от переутомления глаза.
— Знаешь, Фомуви, — ушастый игроман подергал носом, — ностальгия у меня. Решил вот вспомнить игры 2013 года. Ведь выходило много новинок, усовершенствованных версий. Няп-няп, решил порадовать себя: пока не кончился 2014, освежить в памяти своих прошлогодних фаворитов. Да еще рейтинги смотрю, какие из этих игр другим пользователям особенно понравились. Если честно, даже устал уже.
— Я и вижу, что ты устал. Давай-ка, возвращайся вместе со своей чашкой на кухню. Посидим, как люди, поболтаем.
— Вот скажи мне, Кроль, — спросил Фомуви, разливая горячий ароматный чай, — ты рейтинги смотришь зачем? Ведь ты сам во все игры успел поиграть, свое мнение составил давно. Что они тебе дают, эти чужие оценки?
— Няп-няп! Что ты, Фомуви?! Рейтинги – штука серьезная. Как иначе узнать, хорошая игра или нет? Даже если я в нее играл немного. Может, я не понял чего, не разобрался. А народ умный, мнение свое высказывает. Вот и получаются те самые рейтинги. Я им верю!
— Насколько я знаю людей, их система оценок очень шаткая. И то, что сегодня они восхваляют, завтра может быть забыто. Вчерашние кумиры, часто бывает, умирают в нищете и забвении. А те, кто поначалу, может быть, и не блистал, вдруг оказываются на пьедестале. Яркий тому пример – судьба исполнителей музыкального конкурса «Евровидение» в 1979 году. Победительницей тогда стала израильская певица Гали Атари. Она получила максимальные оценки среди всех. А группа «Чингисхан» из Германии сумела занять лишь 4 место. С тех пор прошло 35 лет. Кто такая Гали Атари – мало кто помнит. А вот песни «Чингисхана» популярны и сегодня.
Или, например, Чарли Чаплин футбола… — Фомуви осекся на полуслове. – Стоп, Кроль. Не стану я тебе этого рассказывать. Попробуй отвлечься и самостоятельно найти, что это был за человек и, как сложилась его судьба. Расширяй кругозор, это полезно.
— Няп-няп! Вот еще! Я лучше твоим читателям 1 фомувик отдам! Пусть они мне расскажут про этого твоего Чаплина! А я поиграю пойду. Отдохнул – и хватит, буду мир освобождать от злодеев и гонки выигрывать, пока они на пике популярности.
— Боюсь, тебя уже не исправить, — вздохнул вслед другу Фомуви. – Но читатели, и в самом деле, пусть вспомнят о великом прежде человеке. А тот, кто первым ответит, чем же он был знаменит, и почему его звали «Чарли Чаплин футбола», и в самом деле фомувик получит.
Что же, друзья, жизнь скоротечна и изменчива. Поэтому, пожалуй, не стоит задерживаться с ответом. Ведь кто-то может опередить вас и в нашем рейтинге интеллектуалов!
Гаринчи
Извините, но вопрос стоял так «чем же он был знаменит, и почему его звали «Чарли Чаплин футбола»», на который Вы не дали ответ, хотя о каком футболисте идет речь догадались!
Бразильский футболист Мануэл Франсиску Дос Сантос, сокращенно – Манэ, а самое известное его прозвище – Гарринча (птичка, приносящая счастье людим). Еще одно прозвищеГарринчи — «Чарли Чаплин». Его он удостоился за свою походку вразвалку и артистичное, мягкое обращение с мячом. Футбол в его исполнении был не только умным, но и остроумным, порой даже веселым. Награды не нужно. Ответ дал интернет. Интересно было почитать.
Каждая задача должна быть иметь своего победителя. Наша цель — сделать ребят более грамотными и развитыми. Думаю, мало кто знал, кто этот футболист и полез в интернет почитать — наша цель достигнута
Никто не запрещает пользоваться литературой (интернетом). Всё знать невозможно, а вот возможность узнать есть у каждого
и это поощряется.
Мануэл Франсиску дос Сантос по прозвищу Гаринча — бразильский футболист, творивший чудеса в 60-х прошлого века. Вошел в 10-ку лучших полевых игроков 20 века. При этом имел искривление позвоночника, проблемы с тазом и одна нога была короче другой на 6 см. Поэтому и походка у Гарринчи была весьма своеобразная. Именно за нее, а еще за артистичное владение мячом его и называли » Чарли Чаплином футбола». Скажу честно — скатал из интернета. Правда когда- то давно отец рассказывал мне о Гарринче, хоть и не упоминал прозвище «Чарли Чалин».
Спасибо за развернутый ответ, хоть и скатанный из интернета. Да, этот тот самый футболист, отец вам рассказал всё верно
Возможно, он не знал, что у Гарринчи такое прозвище? Он Вам рассказал, теперь Ваша очередь рассказать папе!
Интересно, а как долго нужно ждать проверки?
Мы опубликовали новость, где объяснили, почему проверка комментариев сейчас затягивается. Очень надеемся на понимание, спасибо.