Легенда о миньонах

Временами жизнь Фомуви среди землян напоминала бесконечный экзамен. Этакая проверка кругозора без пауз и переменок. Стоит ли удивляться тому, что в таких ситуациях пришелец обращался за помощью к своим друзьям? Вот, например, сегодня: достался нашему логику скромный кусочек информации. А так хочется знать больше! Конечно, Фомуви и сам не откажется потрудиться и изучит множество источников. Но и ваша поддержка, дорогие читатели, будет ему в радость. Итак, уважаемые, вас ждет новая задача на эрудицию!

задача про миьонов

А казалось, что выходной не принесет ничего нового. С самого утра в гости к Фомуви и Кролю пожаловал Витя, один из учеников пришельца. Точнее, пришел он к Кролю, с конкретным предложением:

— Я хочу устроить состязание! Попалась мне тут целая коллекция игр-бродилок для двоих. Играем командой – и в то же время соревнуемся! Как ты на это смотришь, Кроль?

— Няп-няп! Отличное предложение! Никаких возражений не имею! Остается лишь выбрать игру, которая понравится нам обоим.

— Ой, как здорово, Кроль, что ты согласился! А что касается выбора игры… Мне очень нравятся миньоны. И мульты про них такие веселые, и выглядят они забавно. Если ты не против, посмотрим, какие приключения ждут их в игре.

— Странно… — Фомуви нахмурился. – Кажется мне, что я уже где-то слышал это слово – «миньоны». Вот только не могу пока вспомнить, где именно.

— Няп-няп! – Кроль хихикнул. – Тебе же только что Витек сказал: мультик есть такой! Наверняка ты его видел – вот и запомнил.

— Нет-нет, — пришелец замотал головой. – Речь шла отнюдь не о веселых существах. Все было крайне серьезно.

— Тогда, может быть, это персонажи одной из книг? – Витя нерешительно подал версию. – Помнится, мама моя про такое рассказывала. Вроде бы была какая-то планета, жители которой так назывались. Правда, из ее рассказа мне запомнились больше женщины, населявшие эту планету. Очень уж их красивыми автор описывал.

— Вот это, пожалуй, ближе к моим воспоминаниям, — задумчиво кивнул Фомуви. – Да, кажется, разговор был как раз про другие планеты и цивилизации. Правда, сколько я в космосе времени провел – но такой планеты не встретил.

— Может быть, и нет ее совсем? – мальчик пожал плечами. – Может быть, автор придумал этих удивительных женщин… Как сейчас помню, мама зачитывала: «сирена, бессмертная фея несказанной красоты»… Но только, кажется, за этой красотой счастья и веселья вовсе не было. Слишком уж серьезной мама была, когда ту книжку читала.

— А скажи мне, Витя, как эта книга называлась? Кто был ее автор?

— Прости, Фомуви, этого я не помню. Сам я ее не читал. Мама сказала, что я еще мал для такого чтения. Я и вспомнил-то про эту книжку только тогда, когда мультфильм про миньонов вышел. Так же, как тебе сейчас, слово знакомым показалось.

Вопрос на проверку кругозора

Собственно, на этом разговор Фомуви с гостем был завершен. Пришелец твердо решил выяснить, что это за книга, чтобы непременно прочесть ее. Именно об этом он хочет спросить вас, дорогие эрудиты: кто и в каком произведении задолго до появления популярного мультфильма писал о миньонах? Конечно же, первому, давшему верный ответ, будет начислен 1 фомувик.

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  1. Dekoder

    Пирс Энтони — роман «Хтон».

  2. Помощник Фомуви

    Совершенно верно! Это первое упоминание. В дальнейшем легенда о миньонах и миньонетках проходит через весь роман.

    Миньонетка — сирена, бессмертная фея несказанной красоты и величия, способная постичь сокровенную страсть мужчины. Несчастен тот, кто полюбит ее… если можно назвать любовью очарование, вызванное ее прелестью. Говорят… говорят,если мужчина сможет сдержать свои чувства и вырвать ее поцелуй, тогда миньонетка полюбит его — и это страшнейшая судьба из всех.

Подпишись на обновления