Космическая компания

первый мультфильм

До сих пор мы все знали Фомуви как неисправимого оптимиста. Ему вообще было не свойственно грустить. Однако в последнее время я все чаще стал замечать за ним некоторую рассеянность и отстраненность. Когда я высказал свое мнение об этом Кролю, тот подтвердил мои опасения:

— Я тоже это заметил. И больше тебе скажу: он иногда жаловаться стал! Вот, вроде бы сидит над решением очередной задачки, а мысли, похоже где-то далеко. И начинает вдруг говорить, что здесь, на Земле, никто его понять не может: ни люди, ни животные. Нет, мол, никого, близкого по разуму. Так что, друг, тоска на нашего Фомуви напала. И что делать? Даже не знаю.

Пустить столь опасную ситуацию на самотек ни я, ни Кроль не могли. И мы стали усиленно искать варианты помочь нашему инопланетянину. Но что же может тут помочь? Вдруг меня осенило: не «что», а «кто»! Нам нужен такой же пришелец! Нет, второго точно такого же, конечно, на нашей планете не было. Но главным было именно неземное происхождение. Этого, как мне показалось, будет достаточно, чтобы Фомуви почувствовал в новом знакомом «единомышленника». Осталось понять, где и кого искать. Ведь пришельцы, все же, не каждый день встречаются.

Решение неожиданно нашел Кроль:

— Я тут недавно видел мультфильм про лунного зверька. Как же его звали-то? Не помню. Сиреневый такой. И пушистый, как я прямо.

— Лунтик! – догадался я. Ну конечно, как же можно было забыть! И я спешно отправился на поиски очаровательного героя детской сказки, чтобы уговорить его познакомиться с нашим Фомуви.

Сразу скажу, что уговорить оказалось легче, чем найти. Но обе эти задачи я решил с честью. И вскоре загадочный зверь стучал в дверь комнаты Фомуви. Ну а дальше и вовсе все пошло, как по маслу.

Открыв на стук и увидев на пороге еще одного пришельца, наш любитель непознанного очень обрадовался. Он пригласил незнакомца в комнату и между ними завязался оживленный разговор, вскоре перешедший в просмотр известного всем российским детям мультсериала. Ничего удивительного! А какой способ знакомства мог бы быть лучшим?
Как оказалось позже, Фомуви и Лунтик все серии подряд просмотрели. Стоит заметить, это стремительно укрепило их дружбу.

— Ты заметил, как мы с тобой похожи? – спросил сиреневый зверек своего нового друга. – И я, и ты стремимся сделать мир Земли лучше. Мы оба учим людей быть добрыми и разумными. Только я – малышей, а ты – тех, кто постарше.

— Да, действительно, — согласился Фомуви. – Хотя ты случайно здесь оказался, а я специально прилетел (ты ведь уже знаешь мою историю). Но, к слову, я не мог бы выполнять свою миссию, если бы не мой сайт. Обо мне бы просто никто не знал, я бы не мог общаться с таким количеством людей.

— И правда, — подтвердил Лунтик. – Человеческие технологии нам очень помогают. Тебе – интернет, мне – анимация. Ведь если бы не сериал, обо мне бы тоже никто и ничего не знал. Так бы и жил я тихо на своей полянке. И все мои приключения так и остались бы уроками только для меня и моих друзей. Мне иногда даже жаль, что я совсем ничего не знаю о мультипликации. Вот, например, кто, где и когда создал первый мультфильм?

Фомуви озадаченно посмотрел на нового друга. Ведь он тоже этого не знал. И никогда даже не задумывался над ответом на этот вопрос. Действительно: какова она, история мультипликации? И тут же у него возникла идея:

— Лунтик! Мы с тобой сейчас спросим об этом у моих читателей! По-моему, никто лучше них не ответит нам на эти вопросы. А тому, кто даст самый полный ответ, я вручу заслуженную награду в 10 фомувиков.

Итак, дорогие читатели, космическая компания ждет от вас ответа. Кто, когда и где создал первый мультфильм? Что вам известно об истории анимации? И Фомуви, и его новый друг Лунтик с нетерпением ждут ответов самых эрудированных.

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  1. Anthropos

    Сложно сказать, что считать первым мультфильмом, но как вариант: Эмиль Рейно в 1877 году в Париже создал пракиноскоп — это такой аппарат, которой воспроизводил движущиеся картинки, по сути он демонстрировал первые мультфильмы.

  2. admin

    Да, работы Эмиля Рейно сегодня в обиходе называют «мультфильмами». Но они не были таковыми в полном смысле слова. По мнению специалистов, заслуги Рейно перед анимацией переоценить трудно, но его нельзя назвать создателем первого в истории мультфильма, поскольку в производстве его фильмов не использовалась киноплёнка как носитель изображения.

  3. Anthropos

    Пусть тогда будет Джеймс Блэктон с его мультфильмом «Юмористические фразы веселых рожиц», который вышел в 1906 году, впрочем, сам Блэктон работал (и вероятно что-то создавал и раньше этого года, но об этом мало известно)

  4. admin

    Вот тут можно поставить зачёт!

Подпишись на обновления