Фото закадка из мира моды

Встретив Машу, Фомуви искренне обрадовался: соседка последнее время в гости совсем перестала заходить. А так приятно было с ней посидеть за чайком, пожевать любимых пришельцем мятных пряников! Тем более, что каждый визит девушки неизменно приводил к появлению новой интересной задачи, которые нравились Фомуви еще больше, чем пряники.
Впрочем, там, где задачи не находились, наш всегда позитивный логик придумывал их сам. Так вышло и на этот раз.
— Что-то тебя совсем не видно, Машенька! — воскликнул Фомуви, поздоровавшись и обняв соседку. — Я уж соскучился!
— Ой, Фомуви, милый! Времени совсем нет! — Маша покачала головой с явным огорчением. — Я ведь и работаю, и учусь. Даже тортики не успеваю стряпать! Хотя это, наверное, к лучшему: с фигурой проблем нет.
— Постой-постой! Это где это ты опять учиться взялась?
— Ты не поверишь! Занялась самообразованием! Нашла в интернете курсы http://art-couture-academy.ru. Теперь я — студентка Академии «Арт-Кутюр», учусь на дизайнера одежды.
— Подожди, Машенька! — Фомуви прервал подругу. — Ты ведь и так прекрасно шила, насколько помню. Или я что-то путаю?
— Ах, Фомуви! Ну да, я шила, конечно. Хоть и были у меня сложности. Вспомни, сколько раз ты помогал мне решать геометрические задачи, которые регулярно при крое возникают. Но теперь, в академии, я учусь большему. Не просто разрабатывать платье или костюм, а создавать свой, авторский стиль. И не только создавать, но и продвигать затем его в мире моды.
— А! Понял! Ты решила из модельера вырасти в законодателя мировой моды? Что ж, похвально! Вполне может оказаться, что у тебя это получится, и на горизонте итровой моды вновь засияет русская звезда!
Одной этой фразой Фомуви смог заинтриговать Машу так, что она все же выбрала время зайти в гости. За чашкой чая они рассматривали старые фотографии, и пришелец рассказывал соседке о тех далеких временах, когда сама Коко Шанель сотрудничала с русскими домами моды.
— Руководили ими удивительнейшие женщины, — Фомуви не скрывал уважения, граничащего с восхищением. — Красавицы, они не только сами создавали уникальные коллекции одежды, но и демонстрировали их на себе. Они не только творили сами, но и руководили модными салонами, в которых шилась одежда на заказ.


Среди этих русских женщин были весьма знатные особы. Вот, к примеру, двоюродная сестра последнего русского императора Николая II, княжна Мария Павловна Романова. Под ее руководством в Париже работало предприятие, на котором трудились более сотни вышивальщиц. Русская вышитая одежда в то время славилась по всей Европе.
— А кто это? — Маша указала на фото женщины в военной форме.


— О… — тут Фомуви призадумался. — А давай это будет для тебя загадкой? И ты сама попробуешь найти к ней ответ. Ну или читатели моего сайта тебе подскажут. Скажу одно: эта женщина тоже была знатного российского происхождения. Как манекенщица блистала в известнейших французских модных домах, а затем основала свой. Она вместе с родным братом создавала вышитую одежду, которая пользовалась спросом у европейских модниц.
Ее карьеру в мире моды прервала вторая мировая война. Но и здесь женщина не осталась в стороне: работала в передвижном госпитале. Позднее, уже в 1959 году она была награждена орденом Почетного легиона — высшей награды Франции.
Уверен, моих подсказок достаточно, чтобы определить, кто эта женщина. Возможно, ее пример вдохновит тебя, подарит новые образы. Уверен, придуманная тобой одежда станет не менее популярной!

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

No comments yet.

Подпишись на обновления