Викторина для хеллоуина «Бешеная Тыква»

Викторина для хеллуина

“Фомуви, Фомуви!” — неистово кричал Кроль: “Срочно нужна твоя помощь, ну где ты там?” Ошеломленный инопланетянин забежал в комнату, надевая на ходу пижаму. “Ну, что такое? Я уже спать собрался, ночь на дворе!” — возмутился он, в то же время как бы оправдываясь.

… Так начинается наша маленькая хеллоуинская история в виде викторины, где нашим друзьям придется защищать своё поселение в одноименной игре “The Settlers Онлайн”.

— Фомуви, ведь это обыкновенная экономическая игра, почему такое вот происходит? Всё, что я так долго и упорно строил, может быть уничтожено в одно мгновение! Мы должны с этим справиться!

— Я не понимаю о чем ты! Как я могу помочь? Ты мой друг, конечно, я готов решить любую проблему. Но давай всё по порядку.

— В общем, я уже давно играю в “The Settlers Онлайн”. В ней мы сражаемся с злыми разбойниками, создаем развитую экономику, общаемся и вообще прекрасно проводим время. Так вот, недавно в игре настал Хеллоуиин — время, когда в игре появляются тыквы, за которые можно приобрести различные уникальные постройки и предметы. Я состою в гильдии, и мы сообща проходим приключения, в которых эти тыквы дают в награду, или же собираем их на своем острове, ищем скрупулезно, в общем, беда! Но труды того стоят. Точнее, стоили. Все теперь может быть разрушено! Вот, что мне пришло по игровой почте от главы гильдии, когда я играл, как обычно, расслаблялся, ничего не подозревая о беде:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ * * * ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“Шорох. Тишина. Снова шорох. Земля начала содрогаться. В темноте загорелось что-то зловещее и беспощадное. Так это же бешеная тыква! Она всё крушит на своем пути! Мы приняли решение устроить этой верзиле тыквенный взрыв. Ты с нами? Нам нужны добровольцы! Её смогут остановить только самые сообразительные гильдийцы. Запись в рекруты будет проводиться возле ратуши главы гильдии с 30 октября в 20:30 по Московскому времени до конца 1 ноября. С собой иметь мозг и желание получить такую же бешеную награду, как и сама тыква. Ждем. Все подробности в означенное время в означенном месте.”

__________________________________________________

И такое письмо наверняка же пришло всем игрокам, правда? Беда-то общая! Я сначала не придал ему значения, подумал, что это розыгрыш ради забавы, но в точно оговоренное в первом письме время пришло второе послание, в котором огласили даже призы за поверженную Тыкву.

Видишь? Всё серьезно! Я обязан записаться в рекруты и спасти наши поселения от грозного монстра. Кто его видел, тот или не вернулся из боя или же вернулся, но с помутнением разума, потому четкого описания и портрета Бешеной Тыквы нет, лишь наброски. Вот, гляди.

хеллоуинская тыква

тыква на хеллоуин

бешенная тыква на хеллоуин

Правда, жуть? Нельзя идти на монстра одному, это факт. Время пришло, уже все самые отважные гильдийцы собрались возле ратуши главы. Давай и мы послушаем, что он скажет.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ * * * ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Уважаемые гильдийцы! Я собрал сегодня вас, потому что настало тяжелое время. Исчадие Хеллоуина породило невиданного доселе монстра – Бешеную тыкву.

Угроза настолько страшна, что мы не можем сидеть сложа руки.

Необходимо дать отпор жуткому монстру, превратив его в тыквенный пирог. Мы знаем его слабое место! Тыква очень любопытна, но при этом до смешного глупа. Поэтому мы разработали коварный план под названием «Тыквенный взрыв»!

Как сообщают те, кто повстречал монстра и остался в живых, Тыква задает коварные вопросы. Те, кто не может ответить ни на один из них, — погибают. Самые изворотливые, не зная ответа, шутили в ответ, — это спало им жизнь. Будь на чеку, рекрут!

__________________________________________________

— Фомуви, хоть ты и не играешь в эту игру, но я приглашаю тебя принять участие в хеллоуинской викторине «Бешеная тыква»! Окунись в мир зловещего праздника и коварных вопросов от Тыквы, победоносного смеха и радостных призов. Призов? Ой, тихо, глава гильдии смотрит на нас..тсс..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ * * * ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ну конечно, какой же поединок без призов?! Казна ломится от их обилия. Поверьте, они поистине вкуснее, чем сама тыква. Чтобы никто не прознал о нашем богатстве, я вышлю вдогонку по орлу, который доставит письмо с полным перечнем добра, которое ждет победоносца. Чтобы оделеть Тыкву, придется ответить на множество её вопросов, потому у того, кто даст верных ответов больше, шанс уничтожить Тыкву выше.

Рекрут… да какой ты уже рекрут? Воин, вся надежда на тебя! Только ты и твои соратники могут одолеть Бешеную Тыкву. Твой меч – это смех и ум, а потому пребудет с тобой свет меча, разгоняющий мрачную темноту хеллоуинского проклятья. К оружию!

__________________________________________________

— Кроль, вот это да! С удовольствием приму участие в этой ожесточенной схватке добра со злом, пусть моя история пополнится новыми свершениями! Что будем делать-то дальше?

— Не торопись. Судя по смутным заверениям очевидцев, тыква находится на северо-западе, за поселением в лесу. Видишь, птицы взлетели? Она рядом, она совсем рядом! Вот теперь стоит поторопиться.

Недолго думая, храбрые воины гильдии переместились в новый игровой мир: темный лес, карканье воронов и страшный треск ломающихся деревьев. И вот, перед оторопевшими гильдийцами появляется оранжевое страшилище, с вкусным запахом тыквы, но очень злым сумасшедшим взглядом.

бешеная тыква

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ * * * ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

— Аха-ха-а, кого это я вижу? Что за червяки на моем пути? Вы действительно решили с помощью своиж железяк меня остановить? Аха-ха-ха, до чего вы наивны полу-поселенцы, полу-воины. Я же растопчу вас всех на раз-два, соберу всех моих глупых братьев, порушу вашу красоту, которую вы называете Поселением. Ох, какое удовольствие всё это уничтожить, рыыыыы-чаффф! Но это слишком легко, и веселье быстро прекратится. А я хочу, очень хочу веселиться! Поэтому я поиграю с вами в викторину имени меня — “Бешеная Тыква”. Да-да, это я! Буду сейчас задавать вопросы жуткие, а вы будете давать мне ответы…наверное… Кто не даст ответ, то будет растоптан! Хм… Нет, пожалуй, лучше съеден! Да-да, съеден! Ах-ха-ха! И, кстати, у вас нет выбора! Что, неужели есть возражения? Аггггх, я так и знала.

1. Итак, я, Бешеная тыква, спрашиваю у вас: кто это придумал? Кто решил, что следует отмечать какой-то там Хел-ло-у-ин?!

А) Те, кто исконно был мошенниками и грабителями, кто не имел и не имеет четкой национальности, но гордо именует себя американским народом;

Б) Те, кто в прежние времена устрашал римлян под именем галлов, кому в давние времена принадлежала вся Европа, кого потомки, страшась их опыта и магических знаний, называют кельтами;

В) Нация, которая славится самобытной историей и почитанием традиций, представители которой одинаково тонко разбираются как в науке, так и в паранормальных явлениях, кого весь мир знает под именем японцев.

2. Когда вы, людишки, отмечаете мой праздник?

А) в последний день октября;

Б) в ночь на 1 ноября;

В) в первый день ноябряю

3. И ведь что придумали, как назвали-то, а? Хеллоуин! «Привет, сарай», что ли? А еще как называете? Ну?

А) День плавающих тыкв;

Б) Ноябрьские святки;

В) Самайн.

4. Аха-ах! Вот это будет сложный вопрос! Половину сожру на нем, точно! А ну, отвечайте: что такое на самом деле праздник Хеллоуина?

А) ворота зимы;

Б) праздник собранного урожая;

В) торжество нечистой силы.

5. А вот на этом вопросе я съем оставшуюся половину вас, полу-поселенцы-недотепы! Вот, рыжую свою голову на отсечение даю, никто не скажет: что еще, кроме меня любимого, является символом Хеллоуина?

А) черная кошка;

Б) разноцветные свечи;

В) ведьма на метле.

6. А вот теперь посмотрю, известно ли вам, какие цвета мне нравятся! Хотя нет… Это было бы слишком просто! Лучше найдите тот, который для Хеллоуина вовсе не характерен!

А) оранжевый;

Б) фиолетовый;

В) черный.

7. А вот вы сами-то кто? Русские, говорите? А знаете ли вы свои, родные традиции? Или только по Хеллоуинам специализируетесь? Назовите-ка мне сейчас, какая русская традиция сродни моему празднику?

А) ряженые

Б) колядование

В) снежные городки.

8. А сейчас… Сейчас я вас фразочками закидаю! Да такими, что вы просто закачаетесь! И попробуйте угадать, какая из них моя любимая, какая чаще всего на моем празднике звучит?

А) быть или не быть;

Б) кошелек или жизнь;

В) шутка или угощение.

9. И вы, вы! Пытаетесь со мной бороться, смеете мне противостоять! Да для этого надо знать куда больше вашего! Ведь никто, наверняка, никто из вас не сможет правильно ответить на этот вопрос. Ну-ка! Выберите из этого списка то, что не относится к Хеллоуину.

А) неупокоенные духи усопших;

Б) нечистая сила;

В) ведьмаки.

10. Ах-ха-ха! Стоите? Столпились тут, глазеете, гадаете! А между тем, следовало бы как следует подготовиться ко встрече со мной! Принарядиться. Как. Спрашиваете? А вот что принято в этот день делать?

А) подшучивать над окружающими;

Б) всех пугать;

В) у всех просить прощения.

11. А знаете ли вы, что нужно делать, чтобы настроение у меня было хорошим? Когда вы, людишки, так делаете, у меня сердце радуется. Я становлюсь добрее, на какое-то время оставляя в покое души мертвых, когда вижу что?

А) оставленное перед дверями дома угощение;

Б) маски и фонари вот из этой самой, рыжей тыквы;

В) горящие костры

12. И только посмотри: мало, не церемонясь, кромсаете тыквенных моих родственников на кусочки, еще и свечки внутри них зажигаете! А к чему? К чему все это, что этим изображаете?

А) неупокоенные души;

Б) Джека-фонарщика;

В) живой огонь, устрашающий злых духов.

А теперь, воины-поселенцы, давайте мне ответы, а не тооооо — съееееем! За верные ответы я не только отпущу вас живыми, но и дам за каждый верный ответ 5 фомувиков , которые не чета вашим обычным деньгам. Но мало кто из вас сможет спасти свои никчемные шкурки. Назначаю три призовых места и выберу вдобавок одного счастливчика, который будет отвечать на вопросы в стиле “Хеллоуин” — с юмором, мрачно, творчески. Да что я медлю, вот мои условия:

— Засчитываю только первый комментарий рекрута, последующие комментарии аннулирую, то есть все ответы вставляйте в один комментарий и жмите кнопку «Всё написано? Тогда жми!»

— Если несколько рекрутов ответит верно на одинаковое количество вопросов, то приоритет имеет тот, кто дал ответы первым (ему будет добавлен 1 фомувик);

— Если на какой-то вопрос рекрут не дал ответ, то он облагается штрафом в 5 фомувиков. Я не потерплю трусов! Дай неверный ответ, но дай так, чтобы получить уникальную награду, о которой я говорил;

— Уникальная номинация «Самый мрачный комментарий» будет отдана тому, кто не просто верно напишет полные интересные ответы, а сделает это с юмором в стиле «Хеллоуин». Не знаешь ответ? Дай шуточный вариант, и, может быть, я закрою глаза на твою необразованность.

Что-то вы долго думаете! А я думаю быстро, решаю быстро, и ем — быстро! И, в отличие от вас, мелконьких, я не шууучууууу!

__________________________________________________

Удар ногой Бешеной тыквы был настолько силен, что гильдийцы попадали со своих коней на землю. Ну а что? На земле куда удобнее писать ответы.

— Кроль, я знаю ответы на большинство вопросов, а те, которые мы не знаем, сшутим! В общем, не стоило так волноваться, призы будут наши!

— Ха, ну ведь не зря же я тебя звал! Думаю, не только доблестные воины игры “The Settlers Онлайн” пришли спасти свои поселения, но и наши постоянные читатели заинтересовались викториной. Друзья, так же присоединяетесь к великой битве и пусть выиграет сильнейший!

Викторина подошла к концу, ответы опубликованы!

>Я не смог дать ответ. Покажите ответ, пожалуйста.

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  1. malinka2

    1) Б
    2) Б
    3) В
    4) В
    5) В
    6) А
    7) Б
    8) В
    9) В
    10) Б
    11) А
    12) В

  2. admin

    Верные ответы прозвучали, а именно на 2, 6, 8 и 9 вопросы, что дало 20 фомувиков.

    Но были и частично верные ответы, на такие вопросы, как 3 (0,33 фомувика), 7 (0,5 фомувика), 11 (0,5 фомувика) и 12 (0,5 фомувика), что в сумме дает 1,83 фомувика.

    Итоговый счет: 21,83 фомувика.

  3. Lena

    Изыйди сила не чистая. Челом будут биться бояре, но ответы на твои вопросы дадут и волшебным пенделем не обделят тебя. Вот слушай ответы наши могучие на вопросы твои дремучие:
    1. б
    2. а
    3. в
    4. б
    5. б
    6. б
    7. а
    8. б
    9. в
    10. б
    11. а
    12. б

    Ну что не чистая «Бешеная тыква» поняла силу нашу русскую, богатырскую. А если впредь ещё раз объявишься, тогда уж точно не сдобровать тебе ибо будем мы тебе вопросы свои задать мудрёные

  4. admin

    Был дан всего лишь один верный ответ — это ответ на 9 вопрос, что дало тебе 5 фомувиков.

    Но были и частично верные ответы, на такие вопросы, как 3 (0,33 фомувика), 7 (0,5 фомувика), 11 (0,5 фомувика) и 12 (0,5 фомувика), что в сумме дает 1,83 фомувика.

    Итоговый счет: 6,83 фомувика.

  5. Lyancha333

    1. Б.
    2. Б.
    3. В.
    4. Б.
    5. А, В.
    6. А, В.
    7. Б.
    8. В.
    9. В.
    10. Б.
    11. Б.
    12. Б,В.
    Тишина…Шорох.. В лесу слышни удары мечей и ужасающие крики….Поселенцы опять напуганы, думают что угроза Бешенной Тыквы не миновала. но они к счастью ошыбаются, это доблесные воины которые ответили на все вопросы спорят о том что же сделать с поверженой тыквой, одни предлагают сделать с неё пирог, другие тыквенний суп, но в этот разговор вмешался добрый и справедливый король, который думает о своем народе и предлагает воинам верное предложение… Помиловать Тыкву и простить ей ужасные злодеяния???….Нет!!!…Сделать с неё и пирог и суп!!!! :-D

  6. admin

    Был дан ответы на следующие вопросы – 2, 8, 9, 12, что принесло тебе 20 фомувиков.

    Но были и частично верные ответы, на такие вопросы, как 3 (1/3), 5 (1/2), 6 (1/2), 7 (1/2), 11 (1/2), что в сумме дает 2,33 фомувика.

    Итоговый счет: 22,33 фомувика.

  7. Виталий

    1)в 2)а 3)б 4)в 5)в 6)б 7)б 8)в 9)а 10)б 11)б 12)в

  8. admin

    Был дан ответ только на вопрос №8, что принесло тебе всего лишь 5 фомувиков.

    Но были и частично верные ответы, на такие вопросы, как 3 (1/3),7 (1/2), 11 (1/2), 12 (1/2) , что в сумме дает 1,83 фомувика.

    Итоговый счет: 6,83 фомувика.

  9. Mamolia

    1 Б 2 Б 3 А 4 В 5 Б 6 Б 7 А 8 В 9 А 10 Б 11 Б 12 В
    все ответы даны наугад)))

  10. admin

    Итак, ответы на вопросы №2 и №8 были верны, это составляет награду в 10 фомувиков.

    Вопросы, которые содержали в себе несколько ответов дали следующее вознаграждение — 3 (1/3), 7 (1/2), 11 (1/2), 12 (1/2), что в сумме равно 1,88 фомувиков.

    Итоговый счет: 11,83 фомувика.

  11. Boris

    Борис. Ответы:
    1 вопрос-б)кельты( тыква — изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, а в Англии — из свеклы);
    2 вопрос -б)(в ночь на 1 ноября) хотя на западе еще и первого бродят выпрашивают сладости)))
    3 вопрос — в(Сайман). Прообраз Хэллоуина, вероятнее всего, зародился только с появлением кельтского языческого празднества Самайн и еще называют плавающими яблоками в ночи)))
    4 вопрос — в(нечистая сила), хотя более подходит в так как в)-(праздник собраного урожая-но это символизирует тыква) переводе это «конец лета» и впоследствии превратилось в ирландское название месяца ноября;
    5 вопрос — б)(разноцветные свечи) — как в тыкве так и в отдельности))))
    6 вопрос — все перечисленные цвета характерны в хелуин, единственное как усиление — ярко — оранжевый.
    7 вопрос — б)(колядование), но это только как старая русско-украинская традиция с передеваниями, но не современная версия празника;
    8 вопрос — в), хотя для них кошелек или жизнь естественнее- это ж американцы и так понятно));
    9 вопрос — в(ведьмаки)Ведьмаки в самом базовом смысле — наёмники, специализирующиеся на уничтожении чудовищ и сверхъестественных существ, а также снятии порчи, проклятий. Поэтому неувязочка с предыдущими вариантами))
    10вопрос — б(всех пугать), нет бы поросить прощения или сдать чего хорошего)));
    11вопрос — а) Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее — в звериные шкуры и головы, надеясь распугать привидения, переползшие открытую границу. Духам выставляли угощение на улицу, чтобы они удовлетворились этим и не ломились в дом;
    12 вопрос -б)(джека фонарщика) Хотя если приглядеться сумрачное это все действо-встретишь такого пугала на улице ночью у нас например в Донецке и можно посидеть за секунду.
    В общем мне понравились вопросы, скажу честно в некоторых помог интернет. Спасибо за интересоне времяпровождение))) Надеюсь на продолжение

  12. admin

    Рады, Борис, что тебе понравилось! Новые викторины не за горами! :-) Так-с, подсчитаем твои фомувики.

    Полностью верных ответов ты дал три — это 2, 8, 9, что дало тебе 15 фомувиков.

    Частично верных ответов больше — 3 (1/3), 6 (1/3), 7 (1/2), 11 (1/2), 12 (1/2). Суммарно они дали 2,17 фомувика.

    И все ответы тебе в итоге принесли 17,17 фомувиков.

  13. Koko333

    1 -А
    2-Б
    3-А
    4-А
    5-Б
    6-В
    7-А
    8-В
    9-А
    10-В
    11-А
    12-В

  14. Koko333

    ))

  15. admin

    Из всех ответов на вопросы викторины 100% были верны следующие ответы: 1, 2, 4, 8. А это составляет 20 фомувиков.

    Частично верными признаны следующие ответы: 3 (1/3), 7 (1/2), 11 (1/2), 12 (1/2) и это в сумме дает 1,88 фомувиков.

    Итого: 21,88

Подпишись на обновления